2020年1月15日【今日の一枚】

こんにちは!Mappy Photoのたじです!

今日の一枚はこれ!

スカイツリーを見ていたら青かったスカイツリーが赤く変わりました。

【今日の一枚】スカイツリー

スカイツリー tokyo skytree

 

写真撮影と設定のポイント

川に垂直に反射するところまで移動するのがめんどうで斜めの位置から撮ってます。

この日は三脚を持っていたので、

  1. ISOは一番小さく(ノイズをできる限り抑えたいから)
  2. 絞りは広い範囲でピントを合わせたいので数値を大きく
    けれど、明るさも必要なのでF10(中間)に
  3. シャッタースピードは、三脚があるのでISOと絞りを決めたあとでちょうどよい明るさになるように長時間で

設定しました。

ピントはオートフォーカスの1点(任意選択)でスカイツリーの真ん中に合わせてます。

一眼レフの設定

カメラ:Canon 5D mark Ⅳ
レンズ:24-70mm f2.8

  • 焦点距離…70mm
  • ISO…100
  • 絞り…F10
  • シャッタースピード…15″

 

Mappy Photoは二人組で東京中心に全国出張撮影・アルバム作成しています。

結婚式・七五三・お宮参り・成人式・誕生日・記念写真などどんなジャンルでも二人で写真を撮影します!
あなたの大切な思い出を”写真”という形に残しましょう!大人気のショートムービー付きです!

思い出の場所で写真を撮りたい!、前撮りしたい!などご希望に添えますのでお気軽にご連絡ください!

Mappy Photoのプランと料金を見てみる




プランと料金

ウェディング・七五三・成人式・誕生日・サプライズ・ニューボーン・ベイビー・イベント・ポートレイト・・・人なら誰でも、どんな場面でも撮りに行きます。
詳しくは、各プランをご覧下さい!

目指すは「飾りたくなる写真!」