2020年2月13日【今日の一枚】

こんにちは!Mappy Photoのたじです!

今日の一枚はこれ!

【今日の一枚】浅草花月堂のかざぐるま

かざぐるま 花月堂 浅草

 

東京の写真映え観光スポット~浅草①浅草寺周辺~でもご紹介している浅草にあるメロンパンやさん「花月堂」の壁面にあるかざぐるま。

シーズンによってころころかざぐるまの色や質が変わって面白いです。

最近ではホログラムで輝いてました!

写真撮影と設定のポイント

かざぐるまが壁面一面にあるこの場所、実は日陰で結構暗いのです。

また、人を写さないでかざぐるまだけ真正面から撮っても面白くありません。

一つのかざぐるまに焦点をあてて後ろをぼかしました。

  1. まず、暗いのでシャッタースピードをできる限り遅く
  2. 絞りを一番小さくしてしまうと焦点を当てる1つのかざぐるまもボケてしまうので、1つのかざぐるまだけはボケない程度に絞りをあげる
  3. シャッタースピードと絞りの関係から、ちょうどよい明るさになるようにISOを設定

一眼レフの設定

カメラ:Canon 5D markⅣ
レンズ:24-70mm f2.8

  • 焦点距離…55mm
  • ISO…200
  • 絞り…F4.5
  • シャッタースピード…1/80

 

 

Mappy Photoは二人組で東京中心に全国出張撮影・アルバム作成しています。

結婚式・七五三・お宮参り・成人式・誕生日・記念写真などどんなジャンルでも二人で写真を撮影します!
あなたの大切な思い出を”写真”という形に残しましょう!大人気のショートムービー付きです!

思い出の場所で写真を撮りたい!、前撮りしたい!などご希望に添えますのでお気軽にご連絡ください!

Mappy Photoのプランと料金を見てみる




プランと料金

ウェディング・七五三・成人式・誕生日・サプライズ・ニューボーン・ベイビー・イベント・ポートレイト・・・人なら誰でも、どんな場面でも撮りに行きます。
詳しくは、各プランをご覧下さい!

目指すは「飾りたくなる写真!」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA